Бастард около 1400 года
Участников: 5
Страница 1 из 1
Бастард около 1400 года
Нужна помощь с изо, можно и толковые новоделы, вот на такой меч и ножны к нему. Клинок с ребром сужается по всей длине.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Бастард около 1400 года
<script src='http://img850.imageshack.us/shareable/?i=img001j.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]</noscript> Шварцбурга
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне еще интересен такой вопрос: обтягивая деревянную основу ручки кожей, что делать с краями, т.е. они идут встык, нахлестом или как?
В тех случаях которые я видел края прикрывают кольца или обмотка. Как обстоят дела с чистой кожей не скажу. Кстати мне предстоит та же проблемма.
Есть вот такое:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
видно, что кожаная обшивка рукоятки состоит из 4 частей, которые сшиты как бы встык, но с "уступом".
видно, что кожаная обшивка рукоятки состоит из 4 частей, которые сшиты как бы встык, но с "уступом".
Теперь понял. Причем шов идет в сторону ладони. Причем шить лутьше мокрую кожу, чтобы потом не крутилась.
Aleksandr пишет:А эту ребристость придает обмотка ниткой/проволокой под кожей?
когда кожа мокрая, на нее наматывают крепкую нить, а когда рукоять высыхает (кожа) веревку срезают.
и вот ещё вопрос- каким образом надевались кольца??? если у них был разрез -то они просто обжимались, или как ещё нибудь...?
А тачный шов как я понял обметочный, впотай не получиться?
Еще интерисуют варианты ножен.
Еще интерисуют варианты ножен.
Ну очень интерисуют варианты ножен
В тему колец, на этой рукоятке это часть деревянной основы или кольца из веревки? Я читал, что на деревянной основе в центре и по краям могли быть ребра, но хочу уточнить
В тему колец, на этой рукоятке это часть деревянной основы или кольца из веревки? Я читал, что на деревянной основе в центре и по краям могли быть ребра, но хочу уточнить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] источники
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] новоделы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] новоделы
Вот интересный момент о этом мече:
Ручка:
Основная структура состоит из двух деревянных частей, которые обернуты тонким лльяными или конопляным шнуром и густо покрыты клеем. второй слой представляет собой смоченную и туго натянутую кожу ,обернутую еще одним слоем кожанного шнура. После вышихания шнур убиреться и получаеться:
Фото музейной реконструкции:
Ручка:
Основная структура состоит из двух деревянных частей, которые обернуты тонким лльяными или конопляным шнуром и густо покрыты клеем. второй слой представляет собой смоченную и туго натянутую кожу ,обернутую еще одним слоем кожанного шнура. После вышихания шнур убиреться и получаеться:
Фото музейной реконструкции:
Но вот как здесь изготовлены обойма с кольцами и хвостовик и как они крепяться?