Чешуйчатая бармица на бацинет
+4
Greek
Viktor Grun
Dominic
Kessler
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Чешуйчатая бармица на бацинет
Угни выкинул еще и такую картинку:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
но я не думаю что там челы в чешуйчатых руках, ногах, юбках и бармах на шлемах ,мне кажется что это так художник кольчугу рисовал (ему просто было в лом мелочи прорисовывать мне кажется)!!!
но я не думаю что там челы в чешуйчатых руках, ногах, юбках и бармах на шлемах ,мне кажется что это так художник кольчугу рисовал (ему просто было в лом мелочи прорисовывать мне кажется)!!!
?????- Гость
Гродан пишет:
можа быть
Это ИМХО,но
1 кольч на заднем челе он прорисовать не поленился
2 если бы ленился рисловал бы латный его проще чем чешуйки(как художник художнику)
3 тут не уверен, но вроде в то время заказчиками таких ИЗО были либо церковь, либо богатые пыцари, платили хорошо(курс истории ИЗО), не было смысла лениться
4 а может и поленился
1 кольч на заднем челе он прорисовать не поленился
2 если бы ленился рисловал бы латный его проще чем чешуйки(как художник художнику)
3 тут не уверен, но вроде в то время заказчиками таких ИЗО были либо церковь, либо богатые пыцари, платили хорошо(курс истории ИЗО), не было смысла лениться
4 а может и поленился
Приветствую, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь Польшей кон. 14- начю 15 века.
И хотел бы носить чешуйчатую бармицу с достаточно развитым шлемом для этого периода. Например, с хунсгугелем.
Вопрос - может ли такой бацинет считаться реконструктивным и получит ли он доступ на серьезный фестиваль исторической реконструкции?
Я занимаюсь Польшей кон. 14- начю 15 века.
И хотел бы носить чешуйчатую бармицу с достаточно развитым шлемом для этого периода. Например, с хунсгугелем.
Вопрос - может ли такой бацинет считаться реконструктивным и получит ли он доступ на серьезный фестиваль исторической реконструкции?
?????- Гость
со скандачка так и не ответишь, но вопрос интересный.
Альрик или Витя может у вас есть что ответить
Альрик или Витя может у вас есть что ответить
Иши библию короля Венцеслава и обрячшеш.
Не скажу на тему Польши, но в соседних Мазовии и Богемии весьма и весьма распросторонённая вестч.
У меня есть теория, что общяя тема доспешной моді в СРИ росла из моды Богемии. А польская мода слизана с немецкой ,что подтверждаеться множественными источниками.
Но для Польши это очень модная тема, а поскольку мы, в отличии от Клима или скажем Йо исповедуем тему статусности это стоит принять во внимание.
Не скажу на тему Польши, но в соседних Мазовии и Богемии весьма и весьма распросторонённая вестч.
У меня есть теория, что общяя тема доспешной моді в СРИ росла из моды Богемии. А польская мода слизана с немецкой ,что подтверждаеться множественными источниками.
Но для Польши это очень модная тема, а поскольку мы, в отличии от Клима или скажем Йо исповедуем тему статусности это стоит принять во внимание.
Спасибо за информацию, но насколько мне известно, оригинальных изображений этого источника в сети - нет.
Надо в Чехию ехать)))
Надо в Чехию ехать)))
?????- Гость
на тот момент это довольно распространённый вид шлема, а в моде снова шлема типа клап визор
Достаточно известная книга доктора Вагнера содержит прорисовки из библии Венцеслава.Спасибо за информацию, но насколько мне известно, оригинальных изображений этого источника в сети - нет.
Кстати факсимильная копия продаеться в сети, шеститомником, за 90 еуро за том. 640 цветных миниатюр.
Вы так шутите? Это "Книга чудес" Марко Полло. Если бы у персонажей на ней были собачьи головы я бы не удивился.но я не думаю что там челы в чешуйчатых руках, ногах, юбках и бармах на шлемах ,мне кажется что это так художник кольчугу рисовал (ему просто было в лом мелочи прорисовывать мне кажется)!!!
Книжку Вагнера пролистал - и увидел, что с чешуйчатыми бармицами на бацинетах, щеголяют перцы с открытыми лицами.
Посему, вопрос остается открытым. Будет ли правильной установка чешуйчатой бармицы на бацинет с забралом хунсгугель или с др. "глухим" забралом?
Посему, вопрос остается открытым. Будет ли правильной установка чешуйчатой бармицы на бацинет с забралом хунсгугель или с др. "глухим" забралом?
?????- Гость
будет.
А можно и даже лучше на шлем без забрала. Скажем, так будет правильней.
А можно и даже лучше на шлем без забрала. Скажем, так будет правильней.
Ок. Информация принята.
Кстати, если интересно, могу выложить сюда, в будущем, получившуюся реплику чешуйчатого авентэйла.
Кстати, если интересно, могу выложить сюда, в будущем, получившуюся реплику чешуйчатого авентэйла.
?????- Гость
Страница 2 из 2 • 1, 2