Фляги из тыквы
+3
Kessler
Gefest
Дым
Участников: 7
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XIV век :: Быт, жизнь
Страница 1 из 1
Фляги из тыквы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Стал обладателем тыквы) хорошо высушена,отличная погремушка. Собственно вопрос, после обрезания горловины надоли её както обрабатывать если надо то как. Может ктото сталкивался уже с этим)
Стал обладателем тыквы) хорошо высушена,отличная погремушка. Собственно вопрос, после обрезания горловины надоли её както обрабатывать если надо то как. Может ктото сталкивался уже с этим)
Re: Фляги из тыквы
Вот думаю может её провощить? чтоб воды меньше впитывала + говорят привкус горький иногда бывает.
тыж отрежеш часть етого "хвостика" вазьми попробуй налить в него вады и попробвать после 12-24 часов отстоя в ней. и на нём можно попробвать провашить
Вошение стрёмная фигня, какбы не испортить...
Вошение стрёмная фигня, какбы не испортить...
тыква тема прикольная у Влада наблюдал и пробовал воду из нее, вкус нормальный, со спецефическим привкусом (привкус приятный), вот только хрупкая тема помоему.
Воск тоже дает привкус. так что если можно, лучше обходиться без него. а вощить не стремно: заранее приготовить пробку, убедиться что тыква абсолютно сухая (можно дополнительно прогреть ее например техническим феном) в металлической емкости разогреть воск, залить его в тыкву, закрыть и "прокатить" воск по всем поверхностям в течениии секунд 20 (осторожно! если пробка плохо прилегает, воск может брызнуть через щель) остаток воска вылить из тыквы. и вот вы счасливый обладатель вощеной емкости. во всяком случае с коженными поступаю именно так.
если лето у вас жаркое то да, можно.
тут ряд изо видел, в общем дело такое. Для укрепления ёмкости от физ возднйствия её могли оплетать лозой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теоретически должно спасать. Думаю по пробовато пока без вщения пару дней по держать в воде проверить вкус воды и тд, а там видно будет.
ЗЫ гдето были более интересныи изо но на данный момент немного не в состояни)
тут ряд изо видел, в общем дело такое. Для укрепления ёмкости от физ возднйствия её могли оплетать лозой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теоретически должно спасать. Думаю по пробовато пока без вщения пару дней по держать в воде проверить вкус воды и тд, а там видно будет.
ЗЫ гдето были более интересныи изо но на данный момент немного не в состояни)
И потом бегать сраццо пару дней)))Думаю по пробовато пока без вщения пару дней по держать в воде проверить вкус воды и
Тирок пишет:И потом бегать сраццо пару дней)))Думаю по пробовато пока без вщения пару дней по держать в воде проверить вкус воды и
завидовать плохо)
На ТФ всплывала эта тема. Там вид тыквы не такой как у нас произрастает- тыква-горлянка.интересно, можно ли самому такое вырастить на наших отечественных грядках?
В Молдове вырастет, у нас вряд ли.
Alryk- +
- Количество сообщений : 192
Географическое положение : Grodno
Я думаю, что если задаться целью, то главное - семена, А в остальном, кто во что горазд: парничок, оранжереечка, круглосуточное освещение,- в таких условиях даже окурки плодоносить начнут (это я как кактусовод-любитель вам авторитетно заявляю). А пока, в отсутствие семян, есть мысль по "загорляниванию" обычного кабачка в условиях отечественного климата..
Komat- Бывалый
- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Гродно
Могу отсыпать)Komat пишет:Я думаю, что если задаться целью, то главное - семена
Кстати если говорить о выращивании и тд то думаю климат играет более важную роль для высыхания самой тыквы. Тоесть вырасти она вырастети а в процессе сушки может сгнить изза влажного климата.
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XIV век :: Быт, жизнь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: