Подкладка на коиф
Участников: 4
Страница 1 из 1
Подкладка на коиф
Хотелось бы узнать как реализовать подкладку и как крепться она самая к коифу. Какие материалы и методы.
За ранее спасибо
За ранее спасибо
Re: Подкладка на коиф
(сшивается из ткани и стегается)
Смело. На чем базируеться?так же можно поверх ткани простегать тонкую кужу и затем обработать её маслом
А какая-то выкройка или источники? В последнее время думаю над вопросом сшивали ли кольчужные коифы с подкладкой или носили короткие стеганные коифы а шею защищал воротник стеганки. Среди находок из Визби нашли фрагменты ткани вместе с кольчужными коифами, но в "районе" черепа; нижняя часть - кажется свободно опадала на плечи. С другой стороны в бацинетах сшивали нижнюю грань со стеганной подкладкой - это видно на какой-то нагробной скульптуре где видать с низу как вкладывают бацинет на голову рыцаря. Спрашиваю конечно в контексте айзенхудов в 14. веке.
В моей стране обычно носят айзенхуди без кольчужного коифа, но только со стёганным. Я видел немного изо рыцарей со стеганными коифами у бацинета, несколько изо айзенхудов с голой шею и мало изо айзенхудов с шерстяным худом, но большинство изо айзенхудов по моим поискам связанна с кольчужным коифом. Что вы думаете об этой практике?
В моей стране обычно носят айзенхуди без кольчужного коифа, но только со стёганным. Я видел немного изо рыцарей со стеганными коифами у бацинета, несколько изо айзенхудов с голой шею и мало изо айзенхудов с шерстяным худом, но большинство изо айзенхудов по моим поискам связанна с кольчужным коифом. Что вы думаете об этой практике?
Среди находок из Визби нашли фрагменты ткани вместе с кольчужными коифами, но в "районе" черепа; нижняя часть - кажется свободно опадала на плечи.
"Кольчужные капюшоны из братских могил при Корсбетнинген"
А Томми Хельман (Tommy Hellman), 1995.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В статье подробно рассмотренны коифы из братских магил в Висбю.
Несомненно сшивали. Подробнее можно прочесть в статье о коифе из Эдинбурга.В последнее время думаю над вопросом сшивали ли кольчужные коифы с подкладкой или носили короткие стеганные коифы а шею защищал воротник стеганки.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: