Кожанные перчатки
Участников: 5
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XV век :: Костюм
Страница 1 из 1
Кожанные перчатки
Помогите советом пожалуйста!
Пошил еще пол года назад себе кожанные перчатки. Сейчас вот рассматриваю разные изо и все никак не могу найти их использование. Натыкался на форумах на информацию, что их носили лишь очень-очень богатые люди.
Так насчет применения, на зиму - вязаные, в латные варежки - льняные, кожанные - куда тогда?
Много людей в них просто "ходят" , независимо от поры года (таково на изо нигде не видел, скиньте если есть пожалуйста). Может их просто за пояс заткнуть, чтоб висели? (если у кого такое изо есть).
Заранее спасибо!
Пошил еще пол года назад себе кожанные перчатки. Сейчас вот рассматриваю разные изо и все никак не могу найти их использование. Натыкался на форумах на информацию, что их носили лишь очень-очень богатые люди.
Так насчет применения, на зиму - вязаные, в латные варежки - льняные, кожанные - куда тогда?
Много людей в них просто "ходят" , независимо от поры года (таково на изо нигде не видел, скиньте если есть пожалуйста). Может их просто за пояс заткнуть, чтоб висели? (если у кого такое изо есть).
Заранее спасибо!
Re: Кожанные перчатки
Доброго времени суток, вариантов встречал немало, привожу примеры из разных "сфер ношения":
"обычные" перчатки - правда с золотыми накладками:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Кольчужные" перчатки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИЗО источник Ван Эйк (ношение с латными рукавицами):
Вообще нередко встречал перчатки в изображениях сцен охоты и просто верховой езды
"обычные" перчатки - правда с золотыми накладками:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Кольчужные" перчатки:
ИЗО источник Ван Эйк (ношение с латными рукавицами):
Вообще нередко встречал перчатки в изображениях сцен охоты и просто верховой езды
Спасибо! Как-то не подумал о верховой езде Тогда все вполне логично Приехал, слез с коня, снял, заткнул за пояс
Встречный вопрос, какие перчатки все же лучше в латные варежки вшивать, кожанные или льняные?
Вопрос просто "горячий", на выходных этих и планировал сделать льняные в варежки, правда уже засомневался какой материал таки взять...
Встречный вопрос, какие перчатки все же лучше в латные варежки вшивать, кожанные или льняные?
Вопрос просто "горячий", на выходных этих и планировал сделать льняные в варежки, правда уже засомневался какой материал таки взять...
Маленькая поправочка Albrecht, автор приведенного вами изображения (Воскресение Христово. Правая створка Изенгеймского алтаря, 1512-1516 гг.) не Ван Эйк, а Матис Нитхардт.
Vitold- Бывалый
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : Thun
Тоже поправлюсь
Изначально, я имел в виду вопрос насчет использование кожанных перчаток имено "гражданскими лицами". Ответ на что и получил
Будет просто отлично, если кто-то все-таки посоветует, из какого материала перчатку вшить в латную.
Спасибо!
Изначально, я имел в виду вопрос насчет использование кожанных перчаток имено "гражданскими лицами". Ответ на что и получил
Будет просто отлично, если кто-то все-таки посоветует, из какого материала перчатку вшить в латную.
Спасибо!
Vitold, спасибо, за поправку - ошибся картинкой - изначально действительно Ван Эйковскую хотел выложить!
По личному опыту в латную всё-же стоит вшивать кожанную, что сами делали неоднократно, об этом же говорят источники - в частности в Кубургскую рукавицу вшита кожаная перчатка.
В рамках одного из обсуждений на ТГороде так же упоминали о том, что со временем в латные рукавицы стали вшивать трёхпалые перчатки.
По личному опыту в латную всё-же стоит вшивать кожанную, что сами делали неоднократно, об этом же говорят источники - в частности в Кубургскую рукавицу вшита кожаная перчатка.
В рамках одного из обсуждений на ТГороде так же упоминали о том, что со временем в латные рукавицы стали вшивать трёхпалые перчатки.
там вроде льняная стоит (не буду утверждать льняная или нет но тряпичная), сегодня гляну
Она не из кожи?
Абсолютно точно льяная.там вроде льняная стоит (не буду утверждать льняная или нет но тряпичная), сегодня гляну
Спасибо! Попробую льняную сделать, вшить и гляну как получится. Если вдруг неюзабельно будет, то кожанные у меня уже есть
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XV век :: Костюм
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: