Музыкальные инструменты
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XIV век :: Быт, жизнь
Страница 1 из 1
Музыкальные инструменты
Всем привет=)
Вот очень интересует вопрос музыкальных инструментов средневековья.
Понятно, что жизнь средневекового человека не могла проходить в тиши разговоров. Главным атрибутом хорошей пьянки была музыка...Вот и на наших фестивалях, я так думаю, было бы очень хорошо слушать(играть) песенки=)Ведь приглашать музыкантов со стажем весьма не дешёвое занятие . Я некоторое время изучал музыку (муз.школа)и очень был бы рад встать на путь средневекового музыканта. Но для этого надо очень много. Как и умений по изготовлению муз. инструментов, так техник игры на них....но это всего лишь пол беды...Надо ещё сделать репертуар.
Я уже задавал подобный вопрос Тинар и она очень много подсказала мне, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо=)
Продублирую тут предоставленные мне ссылки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если по существу, то интересуют следующее:
- технологии изготовления струнных(как гнуть дерево, как выбирать породы и т.п. из чего делать струны и т.п.)
-муз. строй инструментов.
-сохранившиеся документы с запечатлением нот
(вот что я могу об это сказать:
Современная музыкальная нотация восходит к трудам Гвидо д'Ареццо первой половины XI века, который начал записывать ноты на четырёхлинейном нотном стане. Впоследствии система дорабатывалась (добавилась пятая линейка, изменился внешний вид нот и ключи и т. д*Вот вопрос! какие это годы? как изменилось?*.), и в современном виде она существует с XVII века)
- состав ансамбля(виды инструментов)
Остальное по ходу рассуждения, если эта тема Вас заинтересует.
С уважением
Вот очень интересует вопрос музыкальных инструментов средневековья.
Понятно, что жизнь средневекового человека не могла проходить в тиши разговоров. Главным атрибутом хорошей пьянки была музыка...Вот и на наших фестивалях, я так думаю, было бы очень хорошо слушать(играть) песенки=)Ведь приглашать музыкантов со стажем весьма не дешёвое занятие . Я некоторое время изучал музыку (муз.школа)и очень был бы рад встать на путь средневекового музыканта. Но для этого надо очень много. Как и умений по изготовлению муз. инструментов, так техник игры на них....но это всего лишь пол беды...Надо ещё сделать репертуар.
Я уже задавал подобный вопрос Тинар и она очень много подсказала мне, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо=)
Продублирую тут предоставленные мне ссылки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если по существу, то интересуют следующее:
- технологии изготовления струнных(как гнуть дерево, как выбирать породы и т.п. из чего делать струны и т.п.)
-муз. строй инструментов.
-сохранившиеся документы с запечатлением нот
(вот что я могу об это сказать:
Современная музыкальная нотация восходит к трудам Гвидо д'Ареццо первой половины XI века, который начал записывать ноты на четырёхлинейном нотном стане. Впоследствии система дорабатывалась (добавилась пятая линейка, изменился внешний вид нот и ключи и т. д*Вот вопрос! какие это годы? как изменилось?*.), и в современном виде она существует с XVII века)
- состав ансамбля(виды инструментов)
Остальное по ходу рассуждения, если эта тема Вас заинтересует.
С уважением
Infantry :: Дебаты по СВ :: Дебаты XIV век :: Быт, жизнь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: