Милана
+3
Branwen Fox
Kessler
Милана
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Милана
Здравствуйте! Меня зовут Дина Хроменкова, историческое имя Милана. Я являюсь членом клуба "Белый тур", г. Минск, занимаюсь реконструкций ВКЛ к.14-н.15в. и Европы 14-15в. В реконструкции с 2006 года.
Также занимаюсь ткачеством гобеленов и поясов, рисую, в последнее время интересуюсь батлейкой и валянием.
В обычной жизни я студентка - в этом году занканчиваю ВУЗ по специальности экономист
Также занимаюсь ткачеством гобеленов и поясов, рисую, в последнее время интересуюсь батлейкой и валянием.
В обычной жизни я студентка - в этом году занканчиваю ВУЗ по специальности экономист
Милана- Гость
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Минск
Re: Милана
ДОбро пожаловать на форум!
Глеб, нужно убрать виджет "похожие темы" ))) Смотри что выдало к этой теме :
Глеб, нужно убрать виджет "похожие темы" ))) Смотри что выдало к этой теме :
Похожие темы
» Самые модные магазины Милана.
» Салат "Милан весной"
занимаюсь реконструкций ВКЛ к.14-н.15в. и Европы 14-15в
Бургундия как раз к Европе относиться
Милана- Гость
Милана пишет:занимаюсь реконструкций ВКЛ к.14-н.15в. и Европы 14-15в.
Маша не понимаю в чем проблема! Вроде все доступно написано, Пожалуйста не компрометируй людей на отрицательный диалог.
многие занимаются разными периодами и странами и в этом ни чего плохого нет, я считаю что данный диалог в данном русле должен быть исчерпан, НАСТОЯТЕЛЬНО.
Спасибо
где отрицательный диалог?
мне интересно, милая девушка, задаю адекватные вопросы, тем более человек из Беларуси)
мне интересно, милая девушка, задаю адекватные вопросы, тем более человек из Беларуси)
Отвечу, надеясь что тема на этом будет исчерпана)
Белый тур - как знаете бывшие барсы - временем изучения выбрал период между Кревской унией и Грюндвальской битвой (1385-1410). Это конечно не Европа, но честно сказать - вы видели ХОТЬ ОДНО изображение женщины на этой период??? Некоторые ссылаються на дочку Витовта Софью - но это вопрос спорный - как жена русского князя она одета на русский манер, также не сохранились ткани в достаточном количестве, чтобы можно было представить себе как выглядел костюм. И поэтому говоря про костюм ВКЛ на тот период Белый тур берет за основу костюм Новгорода. Мы понимаем что это не совсем точно. но другого выхода наверное нет.
Поэтому у себя в клубе мы решили, что с определенной иерархической ступени девушки могут себе шить еще Европу, сограничением по векам. Свою бургундию (она пошита была в 2007-2008) я ждала несколько лет - почти как долгожданный ребенок
Надеюсь теперь вопросов больше не возникнет
Белый тур - как знаете бывшие барсы - временем изучения выбрал период между Кревской унией и Грюндвальской битвой (1385-1410). Это конечно не Европа, но честно сказать - вы видели ХОТЬ ОДНО изображение женщины на этой период??? Некоторые ссылаються на дочку Витовта Софью - но это вопрос спорный - как жена русского князя она одета на русский манер, также не сохранились ткани в достаточном количестве, чтобы можно было представить себе как выглядел костюм. И поэтому говоря про костюм ВКЛ на тот период Белый тур берет за основу костюм Новгорода. Мы понимаем что это не совсем точно. но другого выхода наверное нет.
Поэтому у себя в клубе мы решили, что с определенной иерархической ступени девушки могут себе шить еще Европу, сограничением по векам. Свою бургундию (она пошита была в 2007-2008) я ждала несколько лет - почти как долгожданный ребенок
Надеюсь теперь вопросов больше не возникнет
Милана- Гость
Да, и не одно.но честно сказать - вы видели ХОТЬ ОДНО изображение женщины на этой период
Есть, причем несколько выходов.Мы понимаем что это не совсем точно. но другого выхода наверное нет.
Поделитесь пожалуйста) Думаю не только мне это будет интересно=)Есть, причем несколько выходов.
К вопросу об изображениях - по сути ведь одеть надо не одного человека, а весь клуб. Мы смотрели и балтов, и Русь, и костюмы по Польше - вопросы в том, что на самом деле могли носить в ВКЛ разные слои общества, и в достаточности информации.
Эта тема "ВКЛ-14в". бессмертна ))))).
Да, Ань эт точно - бессмертна)
Милана- Гость
http://cs5552.vkontakte.ru/u32393916/138362915/z_3e79b45c.jpg
Извиняюсь за назойливость.... Милана, мне показалось или Вы здесь босиком?
Извиняюсь за назойливость.... Милана, мне показалось или Вы здесь босиком?
ой, какая волшебная отделка на платье) Сразу возникает масса вопросов: в какой технике выполнена, какие материалы использовались, какими источниками руководствовались при выборе орнамента? Есть ли изображения робов с подобной контрастной отделкой?
В целом - какая ткань использовалась при пошиве платья, энена? Есть ли источники на сумочку?
Заранее прошу прощения, если не права, но судя по фото комплект тянет максимум на стилизацию)
В целом - какая ткань использовалась при пошиве платья, энена? Есть ли источники на сумочку?
Заранее прошу прощения, если не права, но судя по фото комплект тянет максимум на стилизацию)
Да, здесь босиком - потому что мы с девушками отдхали на траве)
Милана- Гость
Так всётаки:
Или:Мы понимаем что это не совсем точно. но другого выхода наверное нет.
?Мы смотрели и балтов, и Русь, и костюмы по Польше - вопросы в том, что на самом деле могли носить в ВКЛ разные слои общества, и в достаточности информации.
Было пересмотрено много информации и источников - и руководство клуба выбрало Русь, что тоже имеет свои недочеты и вопросы. Скажем честно всех поставили перед фактом, что мы делаем Русь - Новгород, Псков, Смоленск. Поэтому вопрос о правильности, точности и достоверности - не ко мне =(
Милана- Гость
Да, изображения роба с контрасной отделкой встречается (например светло-серый с черным, желто-оранжевый с черным, светло-фиолеовый с черным)
Роб - пошит из бархата на х/б основе - соответственно розового и черного цветов. Вставка piece - розовый шелк. Эннен сделан из плотной бумаги, обит ватином, изнитри подкладка из бязи. Сверху обшит бархатом.
Вышивка сделана из ириса за основу взяты растительные мотивы.
Я хорошо знаю недочеты своего платья - и не спорю - они есть - к примеру у меня были свои причины пошить сумочку (хотя я согласна что в комплекте её не должно быть)
я не претендую на участие в конкурсах костюма - не хочу спорить и чтото доказывать
Найти изъяны можно почти в любом костюме и никто не запрещает считать мое платье максимум стилизацией
Пошить простой киртл легче и дешевле - и я не часто вижу на фестивалях девушек в робе - это и дорого и сложно - со временем я буду переделывать платье, исправлять недочеты.
Я признательна за честное мнение - и думаю что реконструкторы комментируют чужие костюмы чтобы помочь В таком случае стоит сказать спасибо за критику, пусть и негативную) Как бы там не было - костюм это всего лишь внешняя оболочка.
Роб - пошит из бархата на х/б основе - соответственно розового и черного цветов. Вставка piece - розовый шелк. Эннен сделан из плотной бумаги, обит ватином, изнитри подкладка из бязи. Сверху обшит бархатом.
Вышивка сделана из ириса за основу взяты растительные мотивы.
Я хорошо знаю недочеты своего платья - и не спорю - они есть - к примеру у меня были свои причины пошить сумочку (хотя я согласна что в комплекте её не должно быть)
я не претендую на участие в конкурсах костюма - не хочу спорить и чтото доказывать
Найти изъяны можно почти в любом костюме и никто не запрещает считать мое платье максимум стилизацией
Пошить простой киртл легче и дешевле - и я не часто вижу на фестивалях девушек в робе - это и дорого и сложно - со временем я буду переделывать платье, исправлять недочеты.
Я признательна за честное мнение - и думаю что реконструкторы комментируют чужие костюмы чтобы помочь В таком случае стоит сказать спасибо за критику, пусть и негативную) Как бы там не было - костюм это всего лишь внешняя оболочка.
Милана- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: